Die Spirituosen der Welt zu Gast in Köln
In einer ca. zweieinhalbstündigen geführten und moderierten Degustation können die Teilnehmer sechs unterschiedliche, exquisite Spirituosen aus aller Herren Länder verkosten und aus einer Auswahl von zehn bis zwölf Proben ihr eigenes Tasting zusammenstellen. Bestens geeignet für alle feinen Geister, die ihren geschmacklichen Horizont erweitern wollen und ganz besonders für Gruppen mit einer Vielfalt individueller Geschmacksvorlieben, egal ob als Geburtstagsfeier, Junggesellenabschied oder Firmenincentive – da ist für jeden etwas dabei. Danach kennen Sie Ihre geschmacklichen Vorlieben!
Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 18 Personen
Anmeldung
telefonisch unter 0221- 510 21 82
per eMail an ewz-koeln@web.de
und mit exklusivem Rabatt bei Buchen mehrerer Eintrittskarten für termingebundene Seminare oder zum Erwerb von Geschenkgutscheinen über unseren Online-Shop.
Spirituosen- und Likörkarte des EWZ
Seminarinhalte:
- Verkostung von sechs exquisiten, hochwertigen Spirituosen
- Innovative Produkte genießen und Klassiker neuentdecken
- Für Kenner und Novizen gleichermaßen geeignet
- Moderierte Degustation, die keine Fragen offen läßt
- Wie genieße ich meinen Drink mit allen Sinnen? – Sichtprobe, Nosing, Tasting und erst der Abgang…
- Alles Wichtige zu Herstellung, Lagerung und Historie der gereichten Proben mit Verkostungsnotizen des Connaisseurs
- Saisonal wechselnde Auswahl der Proben
- Kreieren Sie aus mehreren bereit stehenden Proben je Spirituosen-Gattung ihre individuelle Verkostung
- Wasser, Brot zum Neutralisieren der Geschmacksknospen
- Verkostungsprogramm in Papierform
Verkosten Sie sechs saisonal wechselnde Spirituosen folgender Gattungen:
- Single Malt Scotch, Blended Scotch
- Irish Whiskey, Bourbon, Canadian Whisky
- Armagnac, Cognac, spanischer Brandy
- süßer Rum aus Melasse, würziger Rhum Agricole aus frisch gepresstem, vergorenem Zuckerrohrsaft
- Mezcal, Tequila aus 100% Agave
- Gin als klassischer London Dry oder fruchtig bzw. würzig aromatisiert
- Grappa oder deutscher Edelbrand
- Weiße Spirituosen wie Irischer Poitín, White Dog oder Moonshine aus den USA, Wodka
- hochwertige Liköre auf Fruchtbasis
Probieren Sie rauchigen Whisky und fruchtigen Whiskey aus Schottland oder Irland, Bourbon mit Noten von Vanille und Karamel aus den USA oder klassischen kanadischen Roggenwhisky. Aus dem Südwesten Frankreichs kommen kerniger Armagnac und edler Cognac, der heute als Bestandteil hochwertiger Cocktails ein Revival erlebt, als Meisterstück kleiner Familienbetriebe aber nach wie vor pur zu überzeugen weiß. Erleben Sie, daß Rum nicht nur etwas für Piraten und Seebären, sondern in seiner süßlichen Variante aus Melasse und als würzig-floraler Rhum Agricole aus frisch gepresstem Zuckerrohr der französischen Inseln einfach eine leckere Spirituose ist. Stellen Sie fest, daß zu 100 Prozent aus Agave gewonnener Tequila & Mezcal längst keine Utensilien wie Salz/Zimt und Zitrone/Orange braucht, um Geschmack zu entwickeln. Mixen Sie Ihren Gin mit Tonic oder genießen Sie seine mal fruchtigen, mal würzigen Aromen pur. Um dieses Grundgerüst gruppieren sich saisonal wechselnde Spirituosen wie Grappa, Wodka, Poitín, White Dog, Moonshine, Obstbrände oder Liqueure höchster handwerklicher Qualität – eher zum puren Genuss als zum Mixen geeignet. Lassen Sie sich überraschen und überzeugen.
Natürlich gibt es viel Hintergrundwissen zur Historie, Herstellung und Lagerung der Spirituosen, vom Fachmann kundig und humorvoll erläutert sowie ein Verkostungsprogramm mit den zur Probe stehenden Abfüllungen und den wichtigsten Grundbegriffen und Definitionen. Zum Neutralisieren der Geschmacksknospen reichen wir Wasser und Brot.