Blended Scotch, 29. November 2013

Wir probieren fünf höchst unterschiedliche Blends sowie einen Grain und treten mit hochwertiger Ware den Beweis an, daß die erfolgreichste aller Whisky-Gattungen zu weit mehr fähig ist als die aus dem Supermarkt bekannten Tropfen. Mal klassisch mit Rauch und Toffee, dann aus dem Sherryfaß, geschmeidig, rund und ausgewogen oder urwüchsig mit ordentlich Torfrauch präsentieren wir mit Sorgfalt komponierte Whiskies, reich an Aromen und nicht immer preiswerter als die Single Malts, die ihre Basis darstellen. So manch einer läßt seine DNA aus großem Hause spürbar erkennen. Auf jeden Fall pur zu genießen und geeignet, Vorurteile eingefleischter Single Malt Fans zu widerlegen!

Dazu gibt’s die wichtigsten Informationen zur Herstellungsweise und Lagerung sowie zum Neutralisieren der Geschmacksknospen Wasser und Brot.

Veranstaltungsdauer: etwa zweieinhalb Stunden

Veranstaltungsort:
La Vincaillerie
Leostraße 57
50823 Köln

Das geplante Verkostungsprogramm (Änderungen vorbehalten):

Isle of Skye 8 Blended Scotch, 40%
The Famous Grouse 12 Gold Reserve, 43%
Grant’s 12, 40%
Whyte & Mackay 13 Double Marriage Blend, 40%
Something Special, 40%
The Snow Grouse Blended Grain, 40%

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