Wir starten zu einer sechs Proben umfassenden Verkostung durch die wichtigsten Erzeugerländer des Whiskys und probieren schottischen Single und Blended Malt, dreifach destillierten Irish Single Malt, kräftig-vanilletönigen Bourbon, einen wundervoll harmonisch-runden Japaner sowie klassischen kanadischen Roggenwhisky. Danach kennen Sie Ihre geschmacklichen Vorlieben!
Dazu gibt’s die wichtigsten Informationen zur Herstellungsweise und Lagerung sowie zum Neutralisieren der Geschmacksknospen Wasser und Brot.
Veranstaltungsdauer: etwa zweieinhalb Stunden
Veranstaltungsort:
La Vincaillerie
Leostraße 57
50823 Köln
Das geplante Verkostungsprogramm (Änderungen vorbehalten):
Macleod’s Island Single Malt 8 Sherry, Skye, 40%
Nikka 12 Taketsuru Pure Malt, Japan, 40%
Grant’s Distillery Edition 100 Proof, 50%
The Tyrconnell Single Malt, Irland, 40%
Jim Beam Devil’s Cut, Kentucky, 45%
Royal Canadian Blended Rye, 40%