Blended Scotch, 11. Oktober 2013

Wir probieren fünf höchst unterschiedliche Blended Scotch Whiskies sowie einen Blended Grain und treten mit hochwertiger Ware den Beweis an, daß diese bisweilen verkannte, gleichwohl erfolgreichste aller Whisky-Gattungen zu weit mehr fähig ist als die aus dem Supermarkt bekannten Tropfen. Mal klassisch mit Rauch und Toffee, dann aus dem Sherryfaß, geschmeidig, rund und ausgewogen oder urwüchsig mit ordentlich Torfrauch präsentieren wir mit Sorgfalt komponierte Blends, reich an Aromen und nicht immer preiswerter als die Single Malts, die ihre Basis darstellen. So manch einer läßt seine DNA aus großem Hause spürbar erkennen. Auf jeden Fall pur zu genießen und geeignet, Vorurteile eingefleischter Single Malt Fans zu widerlegen!

Selbstverständlich gibt’s alles Wissenswerte zu Historie und Herstellung sowie Wasser & Brot zum Neutralisieren der Geschmacksknospen.

Das Seminar findet in der Vincaillerie, Leostraße 57 in Ehrenfeld statt; zum Zustandekommen der Veranstaltung ist eine Mindestteilnehmerzahl von acht Personen erforderlich.

Freitag, 11. Oktober, 20:15 Uhr

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels vorbehalten)

Isle of Skye 8 Blended Scotch, 40%
The Famous Grouse 12 Gold Reserve, 43%
Whyte & Mackay 13 Double Marriage Blend, 40%
Grant’s 12, 40%
Something Special, 40%
The Snow Grouse Blended Grain, 40%

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert