Wir begeben uns thematisch in die Karibik und lernen schweren, in traditionellen Pot Stills auf Jamaica, Trinidad und Barbados destillierten Rum britischen Vorbilds kennen. Wir verkosten den exotisch-fruchtigen Rhum Agricole der französischen Insel Martinique, der aus den selben Alambics stammt, welche in der Cognac- und Calvados-Erzeugung zur Anwendung gelangen. Natürlich probieren wir den durch die Herstellung in Säulenbrennapparaten leichten Rum cubanischen Stils, wie er in nahezu allen spanisch sprechenden Erzeugerländern wie z.B. der Dominikanischen Republik produziert wird. Dazu gibt’s alle wichtigen Informationen zu Historie, Produktion und Lagerung.
Zum Neutralisieren der Geschmacksknospen reichen wir Wasser und Brot.
Das Seminar findet in unserem Clubraum in der Keplerstraße 2 in Köln-Ehrenfeld statt; zum Zustandekommen der Veranstaltung ist eine Mindestteilnehmerzahl von acht Personen erforderlich.
Mittwoch, 22. Mai, 17:00 Uhr
Weitere Termine:
Mittwoch, 05. Juni, 19:00 Uhr
Mittwoch, 26. Juni, 19:00 Uhr
Samstag, 06. Juli, 17:00 Uhr
Samstag, 28. September, 17:00 Uhr
Freitag, 04. Oktober, 19:00 Uhr
Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €
Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels, Termins und Veranstaltungsorts vorbehalten)
Dillon Rhum Agricole Vieux Cuvée des Planteurs, Martinique, 43%
Caroni 9 1991 The Secret Treasures of the Caribbean, Trinidad, 40%
Cockspur 12 VSOR, Barbados, 40%
Appleton Estate 12, Jamaica, 43%
Bermudez 12 1852 Aniversario, Republica Dominicana, 40%
Caney Anejo Centuria 7, Cuba, 38%