Wir starten zu einer sieben Proben umfassenden Verkostung durch die wichtigsten Erzeugerländer des Whiskys und probieren je einen schottischen Single und Blended Malt, maritim und krautig, sowie einen ursprünglich nur in der Brennerei beziehbaren Blended Scotch mit für kräftigen Geschmack bürgendem hohen Alkoholgehalt von 50 Vol.-%, einen typischen, vorwiegend im Land des Erzeugers bekannten Irish, einen im Tennessee-Style erzeugten Bourbon, einen klassischen kanadischen Roggenwhisky sowie einen Single Malt aus dem Himalaya.
Selbstverständlich gibt’s alles Wissenswerte zu Historie und Herstellung sowie Wasser & Brot zum Neutralisieren der Geschmacksknospen.
Das Seminar findet in unserem Clubraum in der Keplerstraße 2 in Köln-Ehrenfeld statt; zum Zustandekommen der Veranstaltung ist eine Mindestteilnehmerzahl von acht Personen erforderlich.
Freitag, 24. Mai, 19:00 Uhr
Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €
Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels, Termins und Veranstaltungsorts vorbehalten)
Old Pulteney 12, Northern Highlands, 40%
Bell’s Signature Blended Malt, 40%
Grant’s Distillery Edition 100 Proof Strength, Blended Scotch, 50%
Old Bardstown Black 90° Tennessee Style Straight Bourbon, Bardstown, 45%
Dunphy’s, Blended Irish, 40%
Royal Canadian, Blended Rye, 40%
Sikkim Old Gold, Himalaya, 40%