Archiv der Kategorie: Verkostungen 2013

Whisky aus dem Torfmoor, 06. und 16. März 2013

Single Malt & Blended Scotch aus dem Torfmoor:

Nichts für Liebhaber sanfter Whiskies!

Wir servieren ein Tässchen Torfsuppe als charakterstarken Islay Single Malt und nicht minder intensiven Speyside, Highland oder Blended (Vatted/Pure) Malt. Mal rauchig-maritim, mal torfig-süß, bald speckig-dreckig oder mit Anklängen an rote Früchte durch die Lagerung im Sherry- oder Weinfaß. Weiterlesen

Whisky-Weltreise, 27. Februar und 02. März 2013

Wir starten zu einer sieben Proben umfassenden Verkostung durch die wichtigsten Erzeugerländer des Whiskys und probieren zwei schottische Single Malts sowie je einen durch seine Nachlagerung im Portweinfaß mit fruchtig-weinigen Noten angereicherten Blended Scotch, leicht sherrytönigen irischen Single Malt, runden, ausgewogenen japanischen Blended Malt sowie je einen Kentucky Straight und Canadian Blended Rye. Weiterlesen

Whisky-Weltreise, 21. und 23. Februar 2013

Wir starten zu einer sieben Proben umfassenden Verkostung durch die wichtigsten Erzeugerländer des Whiskys und probieren zwei schottische Single Malts sowie je einen durch seine Nachlagerung im Portweinfaß mit fruchtig-weinigen Noten versehenen Blended Scotch, leicht sherrytönigen irischen Single Malt, runden, ausgewogenen japanischen Blended Malt, High Proof Bourbon und Blended Canadian. Weiterlesen

Single Malt Scotch, 17. Februar 2013

Der Zirkel schreitet – zum Teil in Nachverkostung 2012 probierter Whiskies – zu seinem ersten Themenseminar des Jahres 2013. Den Schwerpunkt bilden schottische Single Malts höchst unterschiedlichen, aber keineswegs zweifelhaften Charakters. Dazu reichen wir zwei herrlich ausgewogene japanische Blends und eine Blindprobe. Weiterlesen

Whisky-Weltreise, 24. und 26. Januar 2013

Wir starten zu einer sieben Proben umfassenden Verkostung durch die wichtigsten Erzeugerländer des Whiskys und probieren zwei schottische Single Malts, einen kräftig torfigen sowie einen dezent rauchigen, durch Sherryeinfluß gemilderten Blended Scotch sowie je einen irischen Grain, High Proof Bourbon und likörartigen Canadian. Weiterlesen