Whisky-Tastings

Scotch Whisky aus dem Sherry- und Weinfaß:

Als Gegenentwurf zu rauchigen Malts degustieren wir Abfüllungen mit mal prägnantem, rosinig-süßen, mal zurückhaltendem würzig-trockenen Einfluß oder mit Noten von dunklen, roten Früchten aus ehemaligen Sherry-, Port-, Rot- oder Weißweinfässern. Neben exquisiten Malts begegnen uns dabei nicht minder schöne Blends. Absolute Gaumenschmeichler, ausgewählt von Referent Torsten Rathke!

Freitag, 19. April, 19:00 Uhr
Samstag, 08. Juni, 17:00 Uhr
Samstag, 20. Juli, 17:00 Uhr
Mittwoch, 16. Oktober, 19:30 Uhr
Freitag, 08. November, 20:15 Uhr

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 45 €

Zur Einführung unserer Kooperation mit „Köln genießen“ bieten wir das Seminar dort zum Aktionspreis von 54 € an. Nutzen Sie “Köln genießen” als Online Shop zur Buchung Ihres Termins und sichern Sie sich Ihren exklusiven Rabatt.

Single Malt & Blended Scotch aus dem Torfmoor:

Torsten Rathke serviert einen Löffel Torfsuppe, nicht nur als charakterstarken Single Malt, sondern auch als nicht minder intensiven Blend. Mal rauchig-maritim, mal torfig-süß, bald speckig-dreckig oder mit Anklängen an rote Früchte durch die Lagerung im Sherry- oder Weinfaß. Nichts für Liebhaber sanfter Whiskies!

Samstag, 16. März, 17:00 Uhr
Samstag, 20. April, 17:00 Uhr
Samstag, 15. Juni, 17:00 Uhr

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 45 €

Zur Einführung unserer Kooperation mit „Köln genießen“ bieten wir das Seminar dort zum Aktionspreis von 54 € an. Nutzen Sie “Köln genießen” als Online Shop zur Buchung Ihres Termins und sichern Sie sich Ihren exklusiven Rabatt.

Schottlands Whisky-Regionen:

Streifen Sie mit uns durch Schottland und die im 19. Jahrhundert definierten Regionen der Single Malt Scotch Produktion. Lernen Sie regionale Charakteristika in Aroma und Geschmack kennen. Lassen Sie uns dabei ausgetretene Pfade verlassen, wenn wir jüngste Innovationen in Sachen Herstellung und Faßlagerung unter die Lupe nehmen. Natürlich darf ein Blick in Historie und Produktionsweise des Malts nicht fehlen.

Freitag, 15. März, 19:00 Uhr
Samstag, 23. März, 17:00 Uhr
Mittwoch, 27. März, 19:00 Uhr
Freitag, 12. April, 19:00 Uhr
Samstag, 04. Mai, 17:00 Uhr

Freitag, 28. Juni, 19:30 Uhr
Freitag, 12. Juli, 19:30 Uhr
Freitag, 26. Juli, 19:30 Uhr
Freitag, 13. September, 19:30 Uhr
Mittwoch, 23. Oktober, 19:30 Uhr
Samstag, 26. Oktober, 17:00 Uhr
Mittwoch, 13. November, 19:30 Uhr
Samstag, 16. November, 17:00 Uhr
Mittwoch, 11. Dezember, 19:30 Uhr

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €

Zur Einführung unserer Kooperation mit „Köln genießen“ bieten wir das Seminar dort zum Aktionspreis von € 49,90 an. Nutzen Sie “Köln genießen” als Online Shop zur Buchung Ihres Termins und sichern Sie sich Ihren exklusiven Rabatt.

Whisky-Weltreise:

Unternehmen Sie eine Weltreise in die klassischen Erzeugerländer der globalen Whiskyproduktion. Wir verkosten charakterstarken Single Malt und seidenweichen Blended Scotch, fruchtig-malzigen Iren, Vanille und Karamel betonten Bourbon, an Rum oder Likör denken lassenden Canadian sowie exotisches aus Japan oder Indien bzw. von eher wenig bekannter Machart wie Grain oder Rye.
jeweils mittwochs, donnerstags um 19:30 Uhr, freitags um 20:15 und samstags um 17:00
Mindestteilnehmerzahl: 15 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €
Zur Einführung unserer Kooperation mit „Köln genießen“ bieten wir das Seminar dort zum Aktionspreis von € 45,90 an. Nutzen Sie “Köln genießen” als Online Shop zur Buchung Ihres Termins und sichern Sie sich Ihren exklusiven Rabatt.

Blended Scotch:

Die erfolgreichste aller Whiskygattungen, hier als mit Sorgfalt komponierte hochwertige Blends präsentiert, reich an Aromen und geschmeidig. Mal aus dem Sherry- oder Portweinfaß, dann mit ordentlich Torfrauch und nicht unbedingt preiswerter als Single Malt. Auf jeden Fall pur zu genießen und geeignet, Vorurteile eingefleischter Single Malt Fans zu widerlegen!

Mittwoch, 20. März, 19:00 Uhr
Mittwoch, 12. Juni, 19:30 Uhr
Mittwoch, 17. Juli, 19:30 Uhr
Freitag, 27. September, 19:30 Uhr
Freitag, 11. Oktober, 20:15 Uhr
Freitag, 29. November, 20:15 Uhr

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €

Zur Einführung unserer Kooperation mit „Köln genießen“ bieten wir das Seminar dort zum Aktionspreis von € 45,90 an. Nutzen Sie “Köln genießen” als Online Shop zur Buchung Ihres Termins und sichern Sie sich Ihren exklusiven Rabatt.

Irischer Whiskey:

Erfahren Sie mehr über die Herstellungsweise des flüssigen Golds der grünen Insel und vergleichen Sie Single Malt, Pure Pot Still, Blend und Grain, Northern Ireland und die Republik. Tauchen Sie mit Referent Torsten Rathke ein in die Historie und Eigenheiten der irischen Destillierkunst, die nach der Prohibition in den USA nahezu am Boden lag, anschließend fest in französischer Hand war und sich heutzutage endlich erholt und mit neu aufgelegten Klassikern und innovativen Produkten versucht, wieder auf eigenen Beinen zu stehen.

Freitag, 22. März, 19:00 Uhr
Samstag, 13. April, 17:00 Uhr
Samstag, 22. Juni, 17:00 Uhr
Freitag, 05. Juli, 19:30 Uhr
Freitag, 20. September, 19:30 Uhr
Mittwoch, 30. Oktober, 19:30 Uhr
Samstag, 14. Dezember, 17:00 Uhr

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €

Zur Einführung unserer Kooperation mit „Köln genießen“ bieten wir das Seminar dort zum Aktionspreis von € 49,90 an. Nutzen Sie “Köln genießen” als Online Shop zur Buchung Ihres Termins und sichern Sie sich Ihren exklusiven Rabatt.

Bourbon, Rye und Co.

Lernen Sie Bourbon, Tennessee, Rye und Corn als eigenständige und mit nichts Anderem zu vergleichende Whisky-Gattungen kennen, stets ungefärbt und einem ausgeklügelten Faßmanagement folgend. Hören Sie von Mash Bill und Alligator-getoasteten Fässern – und, nein, es handelt sich weder um ein legendäres Distillery Faktotum, noch um eine Verletzung des Artenschutzabkommens. Für Liebhaber von Vanille und Karamel!

Mittwoch, 10. Juli, 19:30 Uhr
Mittwoch, 11. September, 19:30 Uhr
Freitag, 18. Oktober, 20:15 Uhr
Freitag, 22. November, 20:15 Uhr

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €

Zur Einführung unserer Kooperation mit „Köln genießen“ bieten wir das Seminar dort zum Aktionspreis von € 45,90 an. Nutzen Sie “Köln genießen” als Online Shop zur Buchung Ihres Termins und sichern Sie sich Ihren exklusiven Rabatt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert