Sechs hochwertige Spirituosen unterschiedlicher Erzeugerländer
Spirituosen- und Likörkarte des EWZ
In einem ca. zweieinhalbstündigen Tasting können die Teilnehmer sechs unterschiedliche, exquisite Spirituosen aus aller Herren Länder verkosten. Bestens geeignet für alle feinen Geister, die ihren geschmacklichen Horizont erweitern wollen und ganz besonders für Gruppen mit einer Vielfalt individueller Geschmacksvorlieben, egal ob als Geburtstagsfeier, Junggesellenabschied oder Firmenincentive – da ist für jeden etwas dabei. Danach kennen Sie Ihre geschmacklichen Vorlieben!
Seminarinhalte:
- Verkostung von sechs exquisiten, hochwertigen Spirituosen
- Innovative Produkte genießen und Klassiker neuentdecken
- Für Kenner und Novizen gleichermaßen geeignet
- Moderierte Degustation, die keine Fragen offen läßt
- Wie genieße ich meinen Drink mit allen Sinnen? – Sichtprobe, Nosing, Tasting und erst der Abgang…
- Alles Wichtige zu Herstellung, Lagerung und Historie der gereichten Proben mit Verkostungsnotizen des Connaisseurs
- Saisonal wechselnde Auswahl der Proben
- Kreieren Sie aus zumeist mehreren bereit stehenden Proben je Spirituosen-Gattung ihre individuelle Verkostung
- Wasser, Brot und Apfelscheiben zum Neutralisieren der Geschmacksknospen
- Verkostungsprogramm in Papierform
- Single Malt Scotch, Blended Irish Whiskey
- Bourbon, Rye, Canadian Whisky
- Armagnac oder Cognac aus dem Hause Merlet, einem kleinen ehemals für große Marken wie Hennessy, Remy Martin, Martell, Otard produzierenden Familienunternehmen mit nun eigener Produktlinie, spanischer Brandy
- süßer Rum aus Melasse, würziger Rhum Agricole aus frisch gepresstem, vergorenem Zuckerrohrsaft
- Grappa oder deutscher Edelbrand z.B. von Ziegler, Dirker
- Gin aus Deutschland, Schottland, Frankreich, Belgien…
- Mezcal, Tequila aus 100% Agave
- Irischer Poitín von Glendalough, White Dog oder Moonshine aus den USA oder von der Spirituosen Brennerei Habbel in Sprockhövel sowie Wodka wie der alle Rekorde brechende und Preise einheimsende Tito’s Handmade Vodka aus Texas
- hochwertige Liköre von Merlet, Giffard, Thomas Helferich
Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 69 € pro Person
per eMail an ewz-koeln@web.de
und mit exklusivem Rabatt bei Buchen mehrerer Eintrittskarten für termingebundene Seminare oder zum Erwerb von Geschenkgutscheinen über unseren Online-Shop.
Termine:
Sa., 21.05. 17:00 Uhr
Sa., 11.06. 16:00 Uhr
Di., 26.07. 19:00 Uhr
Do., 22.09. 19:00 Uhr
Fr., 28.10. 18:00 Uhr
Di., 04.10. 19:00 Uhr
Do., 17.11. 19:00 Uhr
Fr., 11.11. 18:30 Uhr
Fr., 02.12. 18:30 Uhr
Probieren Sie rauchigen Whisky und fruchtigen Whiskey aus Schottland oder Irland, Bourbon mit Noten von Vanille und Karamel aus den USA oder klassischen kanadischen Roggenwhisky. Aus dem Südwesten Frankreichs kommen kerniger Armagnac und edler Cognac, der heute als Bestandteil hochwertiger Cocktails ein Revival erlebt, als Meisterstück kleiner Familienbetriebe aber nach wie vor pur zu überzeugen weiß. Erleben Sie, daß Rum nicht nur etwas für Piraten und Seebären, sondern in seiner süßlichen Variante aus Melasse und als würzig-floraler Rhum Agricole aus frisch gepresstem Zuckerrohr der französischen Inseln einfach eine leckere Spirituose ist. Um dieses Grundgerüst gruppieren sich saisonal wechselnde Spirituosen wie Grappa, Gin, Tequila & Mezcal, Wodka, Poitín, White Dog, Moonshine, Obstbrände oder Liqueure höchster handwerklicher Qualität – eher zum puren Genuss als zum Mixen geeignet. Lassen Sie sich überraschen und überzeugen.
Natürlich gibt es viel Hintergrundwissen zur Historie, Herstellung und Lagerung der Spirituosen, vom Fachmann kundig und humorvoll erläutert sowie ein Verkostungsprogramm mit den zur Probe stehenden Abfüllungen und den wichtigsten Grundbegriffen und Definitionen.
Zum Neutralisieren der Geschmacksknospen reichen wir Wasser, Brot und Apfelscheiben.