Schlagwort-Archive: Whisky

Blended Scotch, 14. November 2010

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Johnnie Walker Blue Label, 43%
Ballantine’s 21, 43%
The Antiquary 21, 43%
Weiterlesen

Gereifter Malt II, 10. Oktober 2010

Teil 2: die weinig-sherrytönigen Gehaltvollen
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Dallas Dhu 22 1978 Signatory Vintage Sherry, Speyside (Findhorn), 59,7%
Cragganmore 20 1981 The Bottlers Leith Sherry Cask, Speyside, 59,3%
Glenfarclas 19 1986 Family Reserve 1, Speyside, 49% Weiterlesen

Nordamerika Special, 02. Mai 2010

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

George Dickel Barrel Select Small Batch Tennessee Whisky, 43%
Rock Hill Farms Single Barrel Bourbon, 50% Weiterlesen

Gereifter Malt I, 18. April 2010

Teil 1: die fruchtig-würzigen Sanften
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Caol Ila 17 1983 Shieldaig, Islay, 43%
Knockando 21 1988 Master Reserve, Speyside, 43% Weiterlesen

World Wide Whisky, 28. März 2010

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Campbeltown Loch 30 Blended Scotch, 40%
Nikka Blended Whisky from the Barrel double matured, Japan, 51,4% Weiterlesen

Freie Verkostung, 10. Januar 2010

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Ardbeg Supernova, Islay, 58,9%
Bruichladdich Octomore 02_140, Islay, 62,5% Weiterlesen

Japanischer Whisky, März 2012

Wegen Lieferproblemen bis auf Weiteres zurückgestellt!

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Suntory Hakushu 18 Single Malt, 43,5% – 79,90
Suntory Hakushu 12 Single Malt, 43,5% – 59,90
Suntory Hibiki 17 Blended Whisky, 43% – 89,90
Suntory Hibiki 12 Blended Whisky, 43% – 69,90
Nikka Tsuru 17 Blended Whisky, 43% – 88,50
Nikka Taketsuru 17 Pure Malt, 43% – 87,-
Nikka Taketsuru 12 Pure Malt, 40% – 43,50
Nikka All Malt, 40% – 20,95

sowie als Alternativen:
Nikka Miyagikyou 15 Single Malt, 45%
Nikka Yoichi 15 Single Malt, 45%
Nikka Black 8 Blended Whisky, 40%

Seminargebühr: 5o €

Insel-Seminar, 11. Dezember 2011

Kein reines Islay-Tasting, aber doch deutlich vom Torfrauch bestimmt. Und es kommt zu einer Premiere für den EWZ: als Vorab-Probe dürfen wir den neuen Peat’s Beast Single Malt noch vor seiner Markteinführung in Deutschland testen. Dazu gibt’s passend zur Weihnachtszeit aus den Backstuben der Clubmitglieder Plätzchen, deren Schokoladen- und Gewürznoten hervorragend mit denen der Whiskies harmonieren.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Bruichladdich Octomore 02_140, Islay, 62,5%
Bowmore 21 1988 Limited Release Port Cask Matured, Islay, 51,5% Weiterlesen

Was muß ich für einen guten Whisky anlegen?

Am Anfang steht die Frage, wie man „guten Whisky“ definieren möchte. Dieses muß sicherlich jeder für sich selbst entscheiden. Speziell bei einem Getränk, daß beim Discounter ab 6,90 € und im Spirituosenfachhandel für bis zu 3.000 € pro Flasche zu bekommen ist, fällt dieses nicht leicht; Raritäten, die sich auf Auktionen für bis zu 21.000 £ ersteigern lassen, verkomplizieren die Angelegenheit für den Großteil der Whiskyliebhaber nur unwesentlich. Weiterlesen

Wie nähere ich mich Wein, Whisky, Rum?

Grundsätzlich gibt es zwei Arten von Einsteigern: die Einen tasten sich über leichte, relativ geschmacksneutrale Weine oder Spirituosen vor zu den voluminösen und intensiven Vertretern mit dicht verwobenen Aromen, die Anderen benötigen schon gleich zu Beginn den unverwechselbaren Individualisten, weil es ihnen die Wiedererkennung erleichtert, und bilden erst mit der Zeit die Fähigkeit zum Genuß subtiler Aromen heraus. Weiterlesen