Das Tasting wird mit Abfüllungen aus den Verkostungen des laufenden Jahres bestritten. Angestrebt wird, sämtliche Geschmacksrichtungen von fruchtig über rosinig-würzig bis krautig, rauchig und torfig abzudecken und diese mit selbstgebackenen Plätzchen sowie feinen Schokoladen aus mehreren Erzeugerländern zu kombinieren, zudem einen Rum sowie einen zum Thema passenden Edelbrand und -likör anzubieten. Selbstverständlich darf jeder gerne seine Lieblingsschokoladenmarke mitbringen. Welcher Spirit zu welchem Kakao paßt? – Lassen wir uns überraschen…
Seminargebühr: 30 €
Derzeit auf dem Tasting Panel:
Benrinnes 18 1981 Cooper’s Choice, Speyside (Strathspey), 43%
Dalmore 15, (Northern) Highlands, 40%
White Horse 12, Blended Scotch, 40%
Amrut Peated Single Malt, Indien, 46%
Nikka Blended Whisky from the Barrel double matured, Japan, 51,4%
George Dickel Barrel Select Small Batch Tennessee Whisky, 43%
Four Roses Single Barrel Bourbon 100°, 50%
Mackmyra Special 01 Eminent Sherry, Schweden, 51,6%
Millstone Dutch Single Malt 6 2002, Niederlande, 40%
Threeland Single Malt 3 2006 Port, Deutschland, Frankreich, Luxemburg, 52,5%
Havana Club Anejo 7 anos, Cuba, 40%
Dirker Walnussgeist, 45%
Dirker Zimt Apfel Brand, 42%
Dirker Apfelstrudel Likör, 20%