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Es ist noch Suppe da…, 11. November 2012

Passend zur Jahreszeit und dem Sessions-Auftakt servieren wir einen Löffel Torfsuppe. Mal rauchig-maritim, mal torfig oder mit weinigen Einschlägen widmen wir uns nach Benriach und Glendronach weiteren Brennereien, deren Produkte kürzlich eines Relaunchs unterzogen wurden. Im besonderen Fokus stehen dieses Mal Malts aus dem Hause Burn Stewart (CL Financial).

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Bunnahabhain 14 1997 Adelphi refill Sherry cask 5378, Islay, 57,1%
Caol Ila 3464 days old Signatory Nat. High Str. Bott. 19, Islay (North Shore), 56,1%
Bowmore 10 Tempest batch no. 2, Islay (Loch Indaal), 56% Weiterlesen

When nothing else matters…, 24. Juni 2012

…but peat, finishing and perfection!

Die zartrauchige Fortsetzung des Weinfaßwhiskyseminars. Nicht immer muß es die Sherryfaßlagerung sein, die für ein gelungenes Resultat verantwortlich zeichnet, doch stets spielen ausgeklügeltes Faßmanagement und der Torf eine mehr oder minder große Rolle.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Old Pulteney 21 1983, (Northern) Highlands, 46%
Old Pulteney 17, (Northern) Highlands, 46%
Benriach 15 Solstice Peat & Port, Speyside (Lossie), 50% Weiterlesen

Insel-Seminar, 11. Dezember 2011

Kein reines Islay-Tasting, aber doch deutlich vom Torfrauch bestimmt. Und es kommt zu einer Premiere für den EWZ: als Vorab-Probe dürfen wir den neuen Peat’s Beast Single Malt noch vor seiner Markteinführung in Deutschland testen. Dazu gibt’s passend zur Weihnachtszeit aus den Backstuben der Clubmitglieder Plätzchen, deren Schokoladen- und Gewürznoten hervorragend mit denen der Whiskies harmonieren.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Bruichladdich Octomore 02_140, Islay, 62,5%
Bowmore 21 1988 Limited Release Port Cask Matured, Islay, 51,5% Weiterlesen

Spätsommer Tasting, 18. September 2011

Mit leichten Whiskies und Rums sowie auf spätsommerliche Temperaturen hoffend startet der EWZ nach der Sommerpause in die zweite Jahreshälfte.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Cutty Sark 25 Scots Whisky, Blended Scotch, 45,7%
Woodford Reserve Master’s Collection Maple Wood Finish, Kentucky, 47,2%
Gardel 11 1998 Château Latour Finish Renegade, Guadeloupe, 46%
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Convince me…, 08. Mai 2011

Mit einer Whisky Weltreise der besonderen Art versucht der EWZ neue Seelen zu ködern und Novizen zu Afficionados zu bekehren – und erfüllt gleichzeitig Sehnsüchte, nämlich die seiner Mitglieder nach bislang noch nicht verkosteten außergewöhnlichen Abfüllungen. Wer nach diesem Tasting immer noch keinen Whisky mag, sollte sich Anderem zuwenden…

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Bowmore 21 1988 Limited Release Port Cask Matured, Islay, 51,5%
Glenrothes 30 The MacPhail’s Collection, Speyside (Rothes), 43%
Highland Park 18 1988 Sherry Cask Bennachie, Highlands (Orkney), 59,7% Weiterlesen

Gereifter Malt III, 20. März 2011

Teil 3: die maritim-torfigen Kräftigen
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Ardbeg Corryvreckan, Islay, 57,1%
Laphroaig 18, Islay, 48% Weiterlesen

Torfrauch only, 13. Dezember 2009

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Laphroaig Triple Wood, Islay, 48%
Laphroaig 13 1992 Signatory’s Cask Strength Collection, Islay, 61,8% Weiterlesen

Whisky Weltreise/Freie Verkostung, 18. Oktober 2009

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Macallan 20 1987 Cadenhead’s Authentic Sherry, Speyside (Strathspey), 53,2%
Bowmore 14 1989 Cadenhead’s Original, Islay, 46% Weiterlesen

Weihnachts-Tasting in der Slainte Bar, 13. Dezember 2008

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Highland Park 30, Highlands (Orkney), 48,1%
Strathmill 39 1962 D. Laing Old Malt Cask Sherry, Speyside (Strathisla), 45,2% Weiterlesen

D. Laing McGibbon’s Provenance, 23. Oktober 2008

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Bowmore 12 1988 D. Laing The Old Malt Cask Sherry, Islay, 50%
Imperial 10 1996 Sherry Summer, Speyside, 46% Weiterlesen