Schlagwort-Archive: Ardbeg

Freie Verkostung, 15. Januar 2012

Auf dem Tasting Panel stehen:

Cameronbridge 31 1978 Whiskies of Scotland, Single Grain, 56%
Bunnahabhain 20 1990 „A Bunny from Heaven“, Islay (North Shore), 54,3%
Ardbeg Uigeadail, Islay (South Shore), 54,2% Weiterlesen

Welche Ardbegs hat der EWZ verkostet?

Natürlich, diese Frage mußte nach dem gestern behandelten Thema ja kommen. Gerne versuche ich anhand meiner Access-Datenbank zu rekonstruieren, welche Originalabfüllungen und Versionen Unabhängiger Abfüller Bestandteil unserer Club-Tastings waren oder durch die Mitglieder des EWZ anläßlich geführter Degustationen anderer Anbieter verkostet wurden Weiterlesen

Ignoriert der EWZ bestimmte Brennereien?

Ganz entschieden „Nein“! Wenn anhand der in diesem Blog veröffentlichten Verkostungsprogramme der Eindruck aufkommt, wir behandelten manch schottische Whisky-Brennerei stiefmütterlich, so liegt das gewiß darin begründet, daß wir uns den offenbar in diesen Aufstellungen als unterrepräsentiert betrachteten Brennereien in den Anfangsjahren des EWZ ausgiebig gewidmet haben. Weiterlesen

Freie Verkostung, 10. Januar 2010

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Ardbeg Supernova, Islay, 58,9%
Bruichladdich Octomore 02_140, Islay, 62,5% Weiterlesen

Spätsommer Tasting, 18. September 2011

Mit leichten Whiskies und Rums sowie auf spätsommerliche Temperaturen hoffend startet der EWZ nach der Sommerpause in die zweite Jahreshälfte.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Cutty Sark 25 Scots Whisky, Blended Scotch, 45,7%
Woodford Reserve Master’s Collection Maple Wood Finish, Kentucky, 47,2%
Gardel 11 1998 Château Latour Finish Renegade, Guadeloupe, 46%
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Freie Verkostung, 30. März 2011

Die Verkostung wird ab 18:30 Uhr mit bereits vorhandenen Abfüllungen aus dem Bestand der Clubmitglieder bestritten. Zur Wahl steht eine Auswahl an Single Malt Scotch, Bourbon Whiskey, Rum und verschiedenen Likören. Dazu reichen wir Quiche, Käse, Wurstspezialitäten und Brot.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:

Ardbeg Corryvreckan, Islay, 57,1%
Caol Ila 18 “Hidden Malt”, Islay, 43% Weiterlesen

Gereifter Malt III, 20. März 2011

Teil 3: die maritim-torfigen Kräftigen
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Ardbeg Corryvreckan, Islay, 57,1%
Laphroaig 18, Islay, 48% Weiterlesen

US-Special, 19. April 2009

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Blanton’s Straight from the Barrel Bourbon, 64,6%
Wild Turkey 12 years Limited Edition Bourbon, 50,5% Weiterlesen

Scotland Tour, 22. März 2009

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Ardbeg 16 1990 Airigh nam Beist, Islay, 46%
Ardbeg 10 1998 Renaissance, Islay, 55,9% Weiterlesen